今日は「五島リトリート ray」の朝食について、2日分を一緒にお伝えしますね。
朝食も夕食と同じレストラン「ray dining」でいただきました。
こちらのホテルは、玄関入ってのフロントフロアが、建物の2階になります。
ですので、フロント上にあるこのレストランは、
建物の3階ということになります。
朝食は7時から10時まで提供されていて、事前に洋食か和食を選択することになっています。
オババたちは旅行会社から、1泊目は和食、2泊目は洋食で指定をしてくださっていたようです。
席は自由に選んで良いということでしたので、2日とも、海側(上の写真で写っている側)のテーブルでいただきました。
1日目も
2日目も同じ席です。
梅雨明け直前に訪れましたので、ちょっと残念な景観になっていますが、
今の季節であれば、広い窓から、真っ青な空と海を眺めながら、朝食をいただくことができるのでしょうね。
テーブルの上には、溶岩に飾られたドライフラワー。
夕食の時には、キャンドルが灯されていました。
これが1泊目の和食です。
すべてが一度に、お膳に乗せられた状態で運ばれてきます。
右上の四角の器には、湯葉刺しが入っていました。
湯豆腐にだし巻き卵。
オババの大好物です。
食後のコーヒーですが、
実はすでに食事の前にもお願いして、これが2杯目です。
和食でもコーヒーをいただけるのが嬉しいです。
ほっこりしそうな身体にやさしい朝ごはんでした。
こちらは2泊目の朝の洋朝食です。
本来のサラダに、オババの食べられない食材が入っていたので、和食用の「コルディアーレ農園水耕栽培サラダ」に変えてくださっていたようです。
オムレツ。
ケチャップをつけずに、そのままいただいても美味しかったです。
最後にコーヒーですが、この日も最初に目覚めのコーヒーをお願いしていて、食後に2杯目をいただきました。
2日とも、メニューとしてはオーソドックスですが、丁寧に作られていることが伝わる美味しい朝食でした。