オババのトラベルジャーナル

社会生活からリタイアした有閑オババの隠居旅。ちょっと素敵なお宿に泊まって、のんびりお城や神社を巡ります。

【佐賀】嬉野温泉「ハミルトン宇礼志野」③食事

佐賀県でゴルフの時に立ち寄る「ハミルトン宇礼志野」ですが、今日は食事についてです。

 

食事は、クラシックホテルのような雰囲気があるリストランテ「トレ・コローネ」でいただきます。

 

昔ながらの温泉街の中では珍しく、イタリアンのコースがいただけます。

 

コースは何種類かあり、この時は、結構充実度の高いコースだったと思います。

どのコースも、地産地消で地元の食材にこだわり、一つ一つのポーションが多めのお料理です。

 

パンとグリッシーニ

 

冷たい前菜。

 

スープ。

 

温かい前菜。

 

さんまを使ったパスタ。

 

オババの好きなオマールちゃん。

 

ラニテ。

 

メインは佐賀牛です。

 

アサイとベリーを使ったデザート。

 

デザートプレート。

お紅茶は嬉野の茶葉が使われています。

 

都会のオシャレなイタリアンとはちょっと違って、手作り感というか、ほっこり感のあるお料理です。

しっかりボリュームもありますが、いつもゴルフ帰りでお腹が空いているので、完食しています。

 

朝食も洋食オンリーです。

 

嬉野からだと、自宅までの運転距離が長くなるので、最近は、唐津に宿泊することが増えましたが、「ハミルトン宇礼志野」の記事を書いていると、また行きたくなりました。

気構えずに、ちょっと立ち寄るには、最高のお宿です。