佐賀県でゴルフの時に立ち寄る「ハミルトン宇礼志野」ですが、今日は食事についてです。
食事は、クラシックホテルのような雰囲気があるリストランテ「トレ・コローネ」でいただきます。
昔ながらの温泉街の中では珍しく、イタリアンのコースがいただけます。
コースは何種類かあり、この時は、結構充実度の高いコースだったと思います。
どのコースも、地産地消で地元の食材にこだわり、一つ一つのポーションが多めのお料理です。
パンとグリッシーニ。
冷たい前菜。
スープ。
温かい前菜。
さんまを使ったパスタ。
オババの好きなオマールちゃん。
グラニテ。
メインは佐賀牛です。
アサイとベリーを使ったデザート。
デザートプレート。
お紅茶は嬉野の茶葉が使われています。
都会のオシャレなイタリアンとはちょっと違って、手作り感というか、ほっこり感のあるお料理です。
しっかりボリュームもありますが、いつもゴルフ帰りでお腹が空いているので、完食しています。
朝食も洋食オンリーです。
嬉野からだと、自宅までの運転距離が長くなるので、最近は、唐津に宿泊することが増えましたが、「ハミルトン宇礼志野」の記事を書いていると、また行きたくなりました。
気構えずに、ちょっと立ち寄るには、最高のお宿です。