相方さん(=元夫)は、結婚している頃から“記念日好き”で、
普通は覚えないだろう・・・というような日まで覚えていて、なんちゃらかんちゃらしたがっていました。
で、先日は“出会った日”記念日とのことで、
近場でゴルフをして、そのまま温泉で1泊しようと持ちかけられ、
ちょっくら出かけてきました。
お宿は、嬉野温泉の「ハミルトン宇礼志野」です。
ローカルっぽいお宿ではあるのですが、嬉野温泉ならではの化粧水のようなお湯と、
この辺りのお宿では珍しく、ちょっと美味しいイタリアンがいただけることもあって、
これまでも、ゴルフ帰りに何度か利用したことがあります。
すでに過去のブログにも書いていますので、お部屋や館内のことは省略して、
今回は夕食のことのみお伝えしたいと思います。
お部屋から見えるこちらの建物がレストラン「トレ・コローネ」。
お庭が見えるお席に案内していただきました。
予約時にコースを選択するシステムですので、着席前からズラーッとカトラリーが並べられています。
鴨の生ハムとスモークされた魚介類が入ったサラダ。
ホワイトアスパラガスを使ったスップリ(お米のコロッケ)。
パスタはラヴィオリでした。
こちらのレストランで嬉しいのは、お魚料理が大抵オマール海老なのですよねぇ。
今回は、カラスミ焼きですって。
ソースは春キャベツが使われているそうです。
そしてこちらのお店は、お肉も美味しいのですよ。
上に鮑が載っかって、タラの芽やふきのとうが添えられています。
デザートと
プティガトー。
相方さんがバラの花を準備してくれていて、お店からのサプライズもいただきました。
5本のバラは、“出会えたことへの喜び”を意味するそうで、なぜか真紅のバラ(笑
イタリアンワインと一緒に、
今回も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。