今回は、2日目に大阪城に出かけた以外は、ホテルにお篭りしましたので、ラウンジを活用させてもらいました。
海外旅行客で混み合う前に訪れて大正解!!
アフターヌーンティー、イブニングカクテル、朝食と、1日3回もお邪魔したましたが、2日とも、私を含めて2〜3組しかいなくて、完全貸切の時さえありました。
ラウンジの様子です。
以前は、テーブルが低くて、食べにくかった記憶があるのですが、多分この5年の間に、模様替えをしたのでしょうね。
到着早々のアフターヌーンティーから利用させてもらいました。
姫路城からそのまま来ましたので、お腹ペコペコです。
エディブルフラワーで彩られたサンドイッチやスイーツたち。
2日目も内容は全く一緒でしたが、ミントティーと一緒にいただきました。
イブニングカクテルでは、冷たいオードブルは、各自カウンターから取って来て、
温かいオードブル3種類を持って来てくださるスタイルでした。
2日目は内容が変わって、本当は、真ん中にガッツリ系の牛肉のお料理があったのですが、食べそうになかったので、最初から外してもらいました(写真上のお皿)
カウンターからは、主にチーズをいただいて、
オババの定番、シャンパーニュと、ブルゴーニュの赤を1杯ずついただきました。
ラウンジを利用しましたので、夕食はルームサービスで軽く、サラダとおうどんで済ませました。
朝食は、20階のレストラン「NOKA」での利用も可能でしたが、少しでも人混みを避けたくて、ラウンジでいただきました。
カウンターから、サラダやヨーグルトを取って来て、
本来は2個のエッグベネディクトを1エッグでお願いしました。
2日目もまったく同じ。
サイドにベーコンをつけてもらいました。
おしぼりが、朝食はシトラスの香り、
アフターヌーンティーがミントの香り、
そしてイブニングカクテルが、ラベンダーの香り(袋を開けてますが・・・)
こういうちょっとした心遣いが嬉しいです。
2日とも、椅子取りゲームをする必要もなく、カウンターで争奪戦が展開することもなく、毎回同じ席に座って、飛行機の着陸を眺めながら、
ゆったりとした時間を過ごすことができました。