1泊目の朝食は、14階の「OZIO」で、アメリカンブレックファーストをいただきました。
店内の写真は撮れませんでしたが、天井が高くてゆったりした空間がとられています。
テーブルを担当してくださったスタッフさんによると、広いので、朝食とランチだけで、3万歩も歩くのだそう。
でも、座席数はそんなに多くはないようです。
窓側に沿って、シェル型のゆったり席とテーブル席が合わせて11あります。
まずは2種類のジュースからスタートです。
続いてサーモンのマリネ。
お皿がとっても可愛いの。
フランスのリモージュ窯のひとつ、レイノーの「ヒストリーナチュール」です。
描かれているのは、貴重な種類の鳥や蝶で、食器の売上の一部は、保存区の基金に寄付されているのだそう。
・・・と、脱線しましたが、朝食の続きに戻ります。
お皿も一緒に見てくださいね。
サラダ。
オババが苦手なベビーリーフ系でしたので、葉っぱ大好きな相方さんに食べてもらいました。
ブレッドに
コンソメスープ。
このコンソメスープが美味しいの!!
コンソメスープでお店のレベルが分かるなんて言いますが、コンソメスープで感激したのは、人生で2度目くらい。
透明感がありながらも、とってもコクのあるコンソメでした。
そしてエッグベネディクト。
卵は1つなのね・・・なんて思っていたら、
しっかりイベリコ豚がありました。
エッ?朝から?と思いつつも、重たくなくて、ペロッといただけました。
飲み物は、最初にコーヒーをいただいていたのですが、
テーブル担当のスタッフさんが、とても明るく爽やかな方で、終始楽しくお話をしながら食事をしていたら、「もし良かったら」と、カハラマークのラテを作ってきてくれました。
最後にデザートをいただいて、
明るい店内で、気持ちの良いスタッフさんが担当してくださり、美味しい朝食を楽しみました。