1日目の夕食は、3階にある「日本料理 濱」でいただきました。
すべて個室のレストランで、2名用から10名用まで、16のお部屋があるようです。
とっても素敵なお部屋に案内してくださいました。
水盤には、鴨もあそびに来たりで、3階にあるレストランだということを忘れそうです。
お料理は、1万円から5万円まで、5段階のコースが準備されていましたが、比較的お手頃な「柳花」というコースをお願いしました。
まずはグラスのシャンパーニュで乾杯
先附
ウニや海老が入った卵のムースですが、アートのレベルです。
前菜
一つひとつが、「これは何かしら」と楽しみになるお料理です。
お料理には、地元の食材を取り入れているそうで、こちらは神奈川県産の甘鯛を使った椀物です。
お造りにも地元のお魚が使われているとのことで、
神奈川県産の鱧ですって。
またまた神奈川県産、今度は伊勢海老のフライ。
メニューを見て、これを食べたくて、このコースにしました。
お肉も神奈川県産の黒毛和牛です。
桜海老と筍のご飯
ご飯は、一部屋ごとにお釜で炊くのがこだわりなのだそう。
そしてデザート
素材選びから盛り付けまで、すべてがていねいに作られたお料理で、とても美味しくいただきました。
味もオババ好みでしたし、量的にもちょうど良かったです。
ごちそうさまでした。