現在、クラブフロアの朝食は、土日のみクラブラウンジで、平日はインルームでの提供になっています。
「ピャチェーレ」も、現在は朝食の営業をしていないようです。
月曜日でしたので、インルームで、「アメリカンブレックファースト」をお願いしました。
オババの定番で、ジュースはトマト、卵料理はエッグベネディクトです。
オランデーズソースとガーニッシュが別に準備されていて、
ウフフ・・・ソースをかけると美味しそうでしょ。
サイドディッシュは、ポテト以外を全部お願いしました。
シャングリ・ラのデニッシュは、スイーツ並みに美味しいのですよね。
朝食の後、読書をしながら、コーヒーと一緒にゆっくりいただきました。
チェックアウトの時に、お紅茶をいただきました。
車寄せのある地下1階に行き、
さぁ、これからタクシーで、本来の目的地の横浜に向かいます。
《まとめ》
2年半ぶりに訪れた「シャングリ・ラ 東京」でした。
今回は、ちょっと変わった部屋にアサインされてしまい、お気に入りの窓際のカウチがなかったのが非常に残念でしたが、アフターヌーンティーとイブニングカクテルの2回もクラブラウンジを利用しましたし、十分ホテルステイを楽しむことができました。
一休から「ホライゾンデラックスキング」のお部屋(朝食付き)を予約しました。
ホテルには、東京都の宿泊税¥200と、インルームのお蕎麦代¥3,162を加えてお支払いしました。
ちなみに、横浜までのタクシー代は、高速料金を入れて¥13,500でした。
ちょっと贅沢をしてしまいましたが、普段は自分で運転することが多く、ほとんど公共交通機関を利用しないオババですので、都会の人混みの中、大きな荷物を持ってモタモタしては、周囲に迷惑をかけてしまいますからね。