ホテルステイが大好きなオババは、初めて宿泊するホテルということもあり、
チェックイン開始時間に合わせて、朝から(新幹線で)移動。
一方の相方さんは、午前中まで仕事をして、飛行機での移動。
夕方過ぎにホテルに到着する予定です。
夕食は機内食で済ませて、足りなかったら空港で何かつまんでくるとのこと。
そういうわけで、1日目の夕食は、オババ一人でルームサービスのお寿司にしました。
「江戸前鮨 なか田」のにぎり寿司です。
江戸前らしく、マグロ多めでコハダもあります。
グラスシャンパンと一緒にいただきました。
ルームサービスであっても、グラスワインをボトルから注いでくださるのは嬉しいです。
朝食もインルームでいただきました。
今回は、朝食付きの宿泊プランで申し込んでいて、
朝食付きプランの場合は、この中からの選択。
オババはアメリカンをパンなしでお願いしました。
卵料理は、目玉焼き・スクランブル・プレーンオムレツ・ゆで卵・ポーチの5種類の中から選ぶことができ、プレーンオムレツを選びました。
これにコーヒーがついています。
インルームでいただく場合、いつもはトマトジュースもお願いするのですが、
相方さんがミルクが欲しいというので、ミルクとトマトジュースをオーダーしたら、
2つはダメだと断られてしまいました。
で、ミルクだけをお願いして相方さんへ。
このくらいのワガママは、他のホテルではOKの場合が多いので(というか、断れらた記憶がありません)当然してもらえると思っていましたが、今までが特別対応だったのですね。反省。
相方さんは、なだ万の和食セットを選択。
2日目は、お昼に結婚式があり、夜になってもお腹が空かず。
結局2日目の夕食も、インルームでいただくことにしました。
しかも、相方さんがお寿司にするなんて言うものですから、オババも合わせてしまい、2日続けて「江戸前鮨 なか田」の握り寿司になってしまいました。
ネタも、ま〜ったく一緒です。
写真を見比べてみると、お漬物だけが違ったようです。
オババはお寿司が大好きで、若い頃から、おひとりさまのカウンターも平気でした。
最近は、ルームサービスでお願いすることが多く、こちらのブログでも結構お寿司が登場していますよね。
そのうち、ルームサービスのお寿司を勝手にランキング〜・・・なんてしてみようかとも思っています(笑