「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」の朝食は、5階にあるレストラン「La Lumiere Claire」で提供されます。
イタリアンレストランで、夜は一般客も受け入れていますが、ランチは宿泊者限定とのこと。
また、14時から17時までは、宿泊者のカフェラウンジとしても使えるようです。
御代田の本館は、建物の真中で二つに区切られているため、オババたちの部屋からは、一旦2階に降り、エレベーターを乗り換えて5階に行く必要がありました。
開放感のあるレストランで、テラス席もあります。
テラスの先には、こちらのホテルで一番の絶景が広がっています。
少しズームアップしますね。
お天気が良ければ、奥の山まで見えて、もっと素敵なのでしょうね。
朝食は、(写真がありませんが)飲み物からスタートします。
甘酒やリンゴジュース、牛乳からの選択で、信州産リンゴジュースをいただきました。
パンのプレートと一緒に、スープが運ばれてきました。
お野菜たっぷりの具沢山スープです。
夏野菜のキッシュに、本来は信州プレミアム牛だったのですが、朝からボリュームがありすぎるのでお断りしたら、ラタトゥーユに変えてくださいました。
そして、今回の長野旅行ですっかり虜になった高原野菜のサラダ。
デザートはヨーグルトと、目の前でサーブしてくださるブルーベリーでした。
美しい風景を眺めながら、美味しくいただきました。
《感想》
こういうホテルは、1泊では、本当の良さが分かりませんよね。
少なくとも2泊以上はしなくては。
そして今回は、姉と一緒の旅行でしたので、普段であれば、おひとりさまで、暇にまかせてホテルチェックをしたり、スタッフさんに話しかけて、いろいろ聞き出すのですが、初めてのホテルなのに、あまりホテルを見なかったなぁ・・・と、ちょっと勿体無い滞在の仕方をしてしまいました。
いずれにしても、自然が感じられる贅沢なホテルでした。