「扉温泉 明神館」には、フレンチと和食のレストランがありますが、
2階にある信州ダイニング「TOBIRA」で、和食の夕食をいただきました。
高い天井から白樺をイメージした照明がたくさんぶら下がっていて、森の中のような雰囲気です。
前菜
アラ、お昼にいただいた「鬼灯玉子」が夕食でも。
揚げ茄子のお椀。
ここで赤ワインをいただいたら・・・
お造りの写真を撮り忘れましたぁ〜。
鱧や鮎の背ごし、海老のお造りでした。
で、焼魚はマハタ。
お蕎麦かと思ったら、「おざんざ」という信州のおうどんだそうです。
信州プレミアム牛ロース
ウェルダンにしてもらったので、黒っぽく写っていますが美味しかったです。
これは帆立にパッションフルーツのソースがかかっていて、サラダ感覚でいただきました。
とうもろこしのご飯。
この時期、コーンご飯にあたる確率が高いです。
デザートは桃のジェラート。
最後にお茶と甘味をいただきました。
特別なお料理はありませんでしたが、どれも美味しくいただけました。
昨日も書きましたが、部屋に戻ると、お夜食を準備してくださっていました。
美味しそうでしたが、さすがに入らず、ごめんなさいをしました。
時々、旅館でこのように、ご飯もののお夜食を準備してくださるところがあります。
育ち盛りの男の子だったら嬉しいのでしょうが、夕食を食べた後のご飯ものは、ちょっと無理です。
いつも美味しそうなだけに、もったいないなぁと思いながらも無駄にしてしまいます。
フルーツや、ホテルのようにチョコだと嬉しいのですが・・・(って、単なるオババの好みですね)