今日は、HOTEL THE MITSUI KYOTOでいただいた朝食についてです。
ホテルの朝食ってワクワクしませんか?
オババにとっては、ホテルステイで楽しみにしていることの一つです。
だって、あのふわふわのオムレツにしても、エッグベネディクトにしても、プロが作ったものだからこそ。
家では絶対に食べられませんからね。
HOTEL THE MITSUI KYOTOの朝食は、FORNIでいただきました。
緑を見ながらのお食事は、毎食でも、毎日でも飽きません。
今回の宿泊は、朝食付きのプランを申し込んでいましたので、
アメリカンブレックファースト/コンチネンタルブレックファースト/和朝食/ヘルシーブレックファーストの4種類のセットメニューからの選択になります。
オムレツ&エッグベネディクトが大好きなオババですので、迷うことなくアメリカンを選択しました。
まずは、甘酒とジュースからスタート。
メニューにはありませんでしたが、トマトジュースを持ってきていただきました。
そしてこちらが運ばれてきました。
アレッ?半年前と印象が違います。
ちなみに半年前はこちら。
同じエッグベネディクトですが、今回は木箱に入っていませんね。
木箱に入っている方が、見た目が素敵でウワッ!という気分になりますが、
木箱に入っていると、ちょっとナイフとフォークが使いづらかったように思います。
(だからかどうかは分かりませんが)
それにしても、オランデーズソースの美味しいこと!!
黄身のトロッ加減も絶妙でした。
こちらでは、釜で焼いた焼きたてのクロワッサンがサーブされるのですが、食べきれないと分かっていたのでお断りしました。
そして、パンもお断りしたら、なんとテイクアウト用に、包んでくださいました。
しかも、「一緒にジャムもお持ち帰りください」だなんて嬉しい言葉を添えてくださって、
はい、しっかりいただいて帰りました。
ホテルオリジナルのジャムは、前回もいただきましたが、とっても美味。
パンは自宅でリベークして、美味し〜くいただきました。
ちなみに前回は、2日目に和食をいただきましたので、その時の写真も載せておきます。
やっぱりホテルの朝食は、夕食以上にワクワクします。